当前位置:网易汽车衡阳地方站 > 综合文章 > 文章详情

东风风光S560——一款年轻的全新车型

2017/11/07 11:44:02 来源:网易汽车地方站
分享到:
如果说风光580是一个成熟稳重的中年人,风光S560可以说是一个充满年轻活力的小伙子,相比风光580拥有更加时尚的外形,更多的时尚配置以及更加诱人的价格,定位也锁在了年轻家庭用户以及小型个体商用上。

网易汽车地方站11月7日报道 

随着国内SUV车型销售热度不断升温,引得各路英豪蠢蠢欲动都想获得SUV市场的更多份额,纷纷推出自己的主打力SUV产品,来争夺消费者的芳心,而在国内乘用车销量领先的东风风光品牌,也在继2016年推出中型SUV车型风光580后,在时隔一年的后推出了主打年轻消费者的紧凑级SUV车型,也是本文的主角“东风风光S560”,接下来就和大家一起分享一下对这台年轻SUV车型的一些感受吧。

如果说风光580是一个成熟稳重的中年人,风光S560可以说是一个充满年轻活力的小伙子,相比风光580拥有更加时尚的外形,更多的时尚配置以及更加诱人的价格,定位也锁在了年轻家庭用户以及小型个体商用上。

外观向年轻态进化

或许90后消费群体越来越来成为主流,总之本次推出的风光S560的外形并没有使用传统的家族化设计,而是大胆的进行了全新的改良,走的就是一条年轻的路线,硕大的品牌LOGO,鹰眼大灯以及日间行车灯,处处都流露出年轻的气息。SUV特有的行李架在试驾车上也没有缺席。

全新内饰并搭载Linos3.0智能网联系统

内饰同样采用了全新的设计理念,T型中控台设计走的是简约路线,并没有过多的线条进行修饰,中央悬浮屏、三幅多功能方向盘等时尚元素全部出现在风光S560车内,本次试驾车型的内饰采用了黑/棕双色配色方案,很好突出了内饰整体的质感,这套配色方案也被大多数自主车型采用。

在配置方面,虽然官方并没有公布配置信息,但是我们在试驾车上还是看到了极为丰富的配置,诸如大尺寸全景天窗、无钥匙进入/键启动、自动头灯,电子手刹、胎压监测等一应俱全,就连行车记录仪厂家都已经为你装好了,在购车的同时又省下了一笔装饰费用。

两种座椅布局 满足用户不同需求

风光S560的轴距为2690mm相比同级别车型长上那么一点点,但同样属于紧凑级范畴,同时新车提供了两种座椅布局,本次试驾的7座车型布局为2+3+2,第二排第三排支持比例放倒,放倒后与后备箱地板可以基本持平,方便用户装载大型的货物/行李。第三排建议短途应急使用,平时可以收纳起来已获得更大的后备箱储物空间。

动力输出平稳 行驶质感让我满意

风光S560搭载了1.8L自然吸气发动机+CVT变速箱的黄金动力组合,据悉在11月中旬上市后还会推出搭载1.5T涡轮增压发动机的车型,东风风光S560的整体行驶质感给我的感觉就是平顺,无论加速还是超车。102kW发动机账面数据看似并不出色,但是在实际使用中足可以满足日常绝大多数场景。

总结:直到东风风光S560的出现不仅让当下成为汽车消费主力的90后人群有了更多的选择,同时也丰富了东风风光品牌的产品线,可以说东风风光S560抓住了年轻一代消费者的痛点,全景天窗、智能联网系统、悬浮屏360°全景影像等都是现在年轻人喜欢的元素,同时售价也在能够接受的范围内,算是性价比很高的一款车,加上后期一定幅度的店内优惠的话,我想东风风光S560在国内SUV市场还是很有竞争力的,并且受到大家的喜爱。

您可能感兴趣的促销信息

最新经销商活动

经销商最新资讯